Previously

36. «The Queen» – 8 — я с огромной симпатией отношусь к британской монархии и исключительно уважаю Her Majesty Queen Elizabeth II. Поэтому не удивительно, что я все же добралась до этого творения. Я прекрасно понимаю, почему Королева отказалась смотреть этот фильм, уверенна, любой бы на ее месте поступил так же. Авторы хорошо постарались представить Ее Величество не только как монарха, но и как обычного человека, имеющего свои принципы и чувства, совершающего ошибки. Основной и огромный плюс для Хелен Миррен, весьма она убедительна в своей роли. Так же понравился ее муж, Принц Филипп, подобрали максимально похожего актера. А вот к некоторым другим персонажам стоило бы отнестись по-внимательнее: например, в течении всей картины, я постоянно путала принца Чарльза с помощником Тони Блэра, ведь оба обладают мало того, что похожей, так еще и невыразительной внешностью. И еще, у меня безусловно есть вопрос к создателям: сколько в сюжете правды, а сколько художественного вымысла? Если сама Елизавета не участвовала в работе над фильмом, можно ли нам, простым зрителям, принимать на веру то, что мы увидели?
37. «Erin Brokovich» – 9 — кино о жизни, о борьбе за справедливость, о крепких на словцо бывших королевах красоты. Эрин Брокович - яркая и эффектная женщина, которая хорошо об этом осведомлена и умеет пользоваться своими преимуществами. Она первая начинает разговор, громко заявляет о своем мнении, а тем, кто против, откровенно заявляет "bullshit" и "fuck you". Если честно, кино в некоторых моментах несколько примитивное и оборванное. Например, ситуация с тем, как Эрин легко и просто заявилась в государственное учреждение и так же легко и просто смогла изъять компрометирующие документы. Или, допустим, тот факт, что Эрин звонили с угрозами аж один раз, и после этого все забросили. Хотя настоящая Эрин Брокович утверждает, что фильм практически на 100% правдив, я все же остаюсь в недоумении. Однако, все эти мелочи меркнут перед Джулией. Ее точеная фигурка, ее пышные кудрявые волосы, ее откровенная одежда, ее potty mouth в сумме делают из нее шикарную личность, за которой интересно наблюдать. Реальная Эрин Брокович по внешности и рядом не валялась с красоткой Джулией.
38. «Dirty Dancing» – 7 — при всей своей культовости фильм довольно примитивный. Нет напряженных ситуаций, нет крутых поворотов и кульминаций. Моменты, которые, по идее, должны быть ключевыми (как, например, признание Бейби) показаны бегло и смазано, как будто ничего не значаще. Танцы здесь, конечно, классные, ничего не скажешь. Я вообще люблю латиноамериканские танцы, они очень яркие, живые и страстные. Но, увы, кроме них, и еще знаменитой оскароносной песне "Time of my life" в этом фильме нет ровным счетом ничего примечательного.
39. «Hachi: A Dog's Tale» – 8 — давно собиралась посмотреть это кино, но все как-то откладывала и забывала. Как оказалось, ничего особенного я не потеряла. Создатели фильма делали очень многое, чтобы заставить зрителей рыдать. А я не люблю, когда мне так явно навязывают какие-то чувства. Этой историей и так, очевидно, многие проникнуться, учитывая то, что снято по мотивам из реальной жизни. Из авторских слезовызымательных приемов мне понравилась только основная музыкальная тема. В остальном же я сидела и ждала, когда же все, наконец, закончится. Оценку ставлю только ради истории настоящей Хачико.
40. «Memoirs of a Geisha» – 6 — даже моих, в общем-то, скромных познаний о гейшах и японской культуре достаточно, чтобы понять несовершенство и бессмысленность этого фильма. Все в фильме восхищаются голубыми глазами главгероини, и никого не смущает, что у японцев голубые глаза являются признаками хафу, т.е. нечистокровия. Кроме того, история о превращении главгероини из простой уборщицы в гейшу просто смехотворна. И ладно, на все это можно закрыть глаза, но один существенный вопрос не давал мне покоя весь фильм: почему роли японских гейш исполняют китайские актрисы? Авторы пытались создать красивую картинку, и это у них более менее получилось. Неосведомленный пипл схавает. Ценителям японской культуры лучше проходить мимо.